您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

新时代、新作为、新气象:中共古镇镇第十三届代表大会第三次会议召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-01-24 分享:

  1月23日上午,我镇召开第十三届代表大会第三次会议,审议回顾各目标任务的落实情况,为开启我镇新一年的工作锁定目标。
  大会由镇党委副书记苏玉山主持,镇第十三届代表大会第三次会议党代表、列席代表共170人参加本次大会。镇党委书记刘建辉在会上作了题为“新时代、新作为、新气象,不忘为民初心,创造古镇镇美好新生活”的工作报告,回顾了过去一年工作,提出了96项主要目标任务,为我镇2016至2020五年的工作明确了目标。会上,参会代表提出提案、意见和建议共26项目。在2017年期间“注重居家养老发展”、“秀美村居改造项目”、“争创国家卫生镇”等17项工作已完成办理;“中心河滨生态环境改造建设”、“外来务工子女的教育问题”等9项工作已按计划开展相关工作。
  党十九大胜利召开以来,习近平新时代中国特色社会主义思想成为党委政府开展新时期工作的重要指导思想。镇第十三届党代会第三次会议以“围绕十九大主题,聚焦党建主业主责,做实做强灯饰产业,建设幸福美好生活”为主线,以撸起袖子加油干,用三年时间“大建设、大整改、大跨越”开启新时代新征程为主题,参会代表分组进行审查、讨论镇党委工作等报告,并提出建议。
  下午召开的第二次全体会议上,会议审议并通过关于镇党委工作报告、镇纪委工作报告、2018年党代提案等决议(草案)。
  本次会议为2018年经济社会发展,以及未来三年实施“大建设、大整改、大跨越”锁定目标。镇党委政府坚持“新思想引领高质量发展”的思路,紧扣中央和省重视的乡村振兴战略、营商环境重塑、实体经济振兴等关键词,落实市相关精神,凝心聚力,确保全年工作目标圆满完成。