您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

以敬老助老为主题 新老灯都人万众行慈善

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-01-02 分享:

  2018年元月1日,全镇一万多名新老灯都人齐齐聚首,以慈善之名同庆元旦佳节。以“慈善助老 共创和谐——为敬老事业筹款”为主题的古镇镇慈善万人行在古镇人民广场拉开序幕,万人同怀慈善之心,同行慈善之举。
  在万人行的前期筹款活动当中,广大热心人士和企业慷慨解囊,以实际行动点燃古镇慈善事业的熊熊之火,期间涌现出了很多先进的单位和个人。其中,古镇镇工商联合会(商会)组织发动捐款344.3万元,中山市海都置业有限公司捐款200万元,古镇镇曹步经济联合社捐款150.911万元,中山市利和置业有限公司捐款115万元,华艺灯饰照明股份有限公司捐款80万元。
  截至2017年12月31日,经过全体新老灯都人的共同努力,古镇镇慈善会共筹集善款2283万元。在起步仪式前,大额支票转赠仪式上63个单位和个人分7批进行大额支票转赠仪式。镇党政领导刘建辉、匡志、袁松华、苏玉山、林少杰分别接受企业的捐款支票,并对他们的善举表示感谢。最后副镇长杨荣超代表古镇镇2018年慈善万人行活动筹委会向古镇镇慈善会会长林达潮移交2283万元的捐款支票。
  多年来,慈善万人行筹集到的善款或用于奖教奖学,或用于五助帮扶,或用于灯都生态公园的建设,慈善的力量正在改变灯都,让古镇越来越好。
  在全体党政领导、各方阵代表和市民代表的见证下,镇党委书记刘建辉敲响铜锣,宣布万人行正式起步。由机关单位工作人员、干部群众,企事业单位工作人员、社会团体和民间组织人士、中小学校师生等近万人组成的105支队伍在六坊云龙的带领下,从古镇人民广场的起点浩浩荡荡出发,沿着中兴大道的既定路线行进,共同宣扬灯都慈善。

记者:蔡玉婷 摄像:钟应麟 王飞