您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

央视直播:中山这个喷泉与全球观众一起跨年

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-01-01 分享:

  12月31日晚央视二套12点的跨年直播晚会走进中山市古镇镇的庆祝现场。那么当晚,以灯饰源产地闻名的古镇镇为观众们带来一场怎样的跨年盛宴呢?
  当天晚上,古镇镇分上下半场首次举行“慈善跨年晚会”。上半场的节目通过社会报名的方式,以义演的方式让群众踏上舞台。16个参演单位用自己最出色的表演为慈善加油。其中,来自曹二小学的30多名学生们就齐齐挥洒拳头,向观众展示精彩的武术表演。虽然晚上的天气有点冷,但演出的孩子们很兴奋。带队的老师王育青表示虽然参加过四次慈善万人行,但是慈善晚会还是第一次,他认为古镇在慈善这一方面做得特别棒。
  伴随市民度过2017年最后时光的不仅有精彩的慈善表演,随着2018年脚步的迈近,在第三届灯光文化节期间大放异彩的喷泉也升起光影水幕。水幕上投影出时钟的影像,与现场观众一起迎来新的一年。
  同时本次跨年庆祝活动在中央电视台财经频道2017-2018年度的特别直播节目《新年新世界》中展示。2017年的最后60秒中山古镇的水幕光影数字的跳动与香港烟花倒数地的直播倒数画面在电视上与观众迈向新的一年。披着“灯光”云游的国家非物质文化遗产六坊云龙也舞动新的步伐,向全球观众问好 ,展示中山古镇灯饰特色小镇独特的活力与魅力。
  镇党委书记刘建辉表示:“作为灯饰之都,古镇镇能够第一次通过CCTV2的平台向全国人民展示中国灯饰之都的灯饰文化,六坊云龙、焰火等传统的节目,全镇人民欢度一个非常好的新年。我们将继续做好中国特色小镇这篇文章,将灯饰产业做强做大,进一步挖掘灯饰文化,将它做得更好,同时发展产业旅游以及搞好我们的社区建设,真真正正做成一个国家级的特色小镇。”

记者:赖玮彤 摄像:王飞