您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

开展地毯式排查 对“三合一”场所零容忍

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-08 分享:

  我镇不断加大对“三合一”场所的整治力度,11月6日下午,镇党委委员、副镇长王平带领消防等相关职能部门来到冈南村进行突击检查,对存在违法违规现象的场所当场查封。
  检查中,发现个别厂企仍然抱有侥幸心理,用“打地铺”的形式来逃避执法检查,但这一行为被执法人员当场拆穿,当即对其进行停电查封处理,并进行消防安全教育。同时,现场针对消防安全责任制是否落实,防范措施是否到位,疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电是否符合消防安全要求等方面进行检查。
  据了解,截至10月30日,全镇共检查社会单位20098家,制作完成整治工作档案12980份,发现违规住人现场2764家,督导整改2375家,整改率为85.92%。初见成效的同时,我镇将继续加大整治力度,铁腕整治“三合一”场所,保市民平安和谐的生活环境。