您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

古镇人民医院光明行动暨白内障复明工程正式启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-08 分享:

  为进一步提高我镇老年人生活质量,让更多白内障患者得到及时有效的治疗,古镇人民医院眼科与广州珠江医院眼科专科联盟于11月上旬开展“光明行动”。
  光明行动开展时间为11月7日至11月26日,为期三周。期间,将组织专家下乡筛查白内障患者,并开展白内障超声乳化和人工晶体植入手术。开展对象为本镇户籍的白内障患者。
  医生介绍,白内障是人眼睛老化导致晶状体蛋白质变性而发生混浊。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。多见于40岁以上,且随年龄增长而发病率增多。
  古镇人民医院与南方医科大学附属珠江医院眼科建立了专科联盟,充分利用眼科专科联盟的省级专家资源,提高该院眼科的诊断治疗水平,让患者不出镇就能享受省级医疗专家的诊疗服务,为切实解决眼病患者看病难的问题做出应有的贡献,使古镇人民在家门口享受优质、高端的医疗服务。