您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市召开电视电话会议 扎实推进基层党建引领乡村振兴

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-06 分享:

  11月5日上午,全市乡村振兴工作推进会以电视电话会议形式召开,市委书记、市人大常委会主任陈旭东,代市长危伟汉,市委副书记陈文峰出席会议并讲话。会议通报部署全市乡村振兴工作,进一步推动我市乡村振兴战略实施更加扎实有效。我镇全体留家党政领导、各相关部门负责人在古镇分会场参加会议。
  会议首先通过观看《美丽乡村离我们还有多远》专题视频,直观地把我市部分村镇存在环境、水体等污染问题的现象展现在与会者面前,正视问题的严重性。
  市委副书记陈文峰在会上就我市推进乡村振兴工作进行部署。他强调,全市各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,把实施乡村振兴战略作为一项重要政治任务,要突出工作重点,明确各自分工职责,因地制宜做好规划,确保乡村振兴工作开好局起好步。
  市委书记、市人大常委会主任陈旭东提出,要认真贯彻落实党中央和省委、省政府部署要求,以基层党建引领乡村治理,深入整治农村人居环境。他强调,乡村振兴工作既是一场攻坚战,也是一场持久战,需要牢牢抓住重点工作,抓好抓实乡村振兴任务清单工作,扎实推进基层党建引领乡村振兴,推动我市乡村振兴工作走在前列。