您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

把科技创新思维带进校园 助燃学生创新科技梦想

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-06 分享:

  AI、人工智能……,一个个新鲜的概念冲击着人们的观念,悄然改变着人们的生活。而为迎接新时代的到来,海洲中学也开始把科技创新思维带进校园,为学生们播种“智能”知识种子。
  海洲中学的科技节是一个属于所有学生的展示舞台,你可以在这里尽情展示你的科技才能!如果你手速快,逻辑记忆有一手,“魔方”竞赛一定有你发挥的一片天地;如果你熟悉电路,串联并联都没问题,电路接线比赛肯定不能错过……
  科技节不仅有发挥学生科技才能的技能比赛,还有企业带来了机器人,在学校大跳热舞,用“科技魅力”征服学生的好奇心。更有两个“大块头”——3D打印机和激光切割机火热的工作场面,让同学们忍不住过来围观。
  企业代表告诉记者,现场的展示与解说,可以让学生认识到从有想法到科技创新需要无数的知识积累和思考,促进学生多思考、多动手、多实践。

  海洲中学钟老师表示,科技节让学生人人参与竞赛,提高全体学生创新能力,在学与玩中体验到成功的快乐。进一步在学生中弘扬科学精神,宣传科学思想。在举办科技节的同时,学校也引进智能课程,普及新知识,为学生刷新“智能知识”,为学生AI、人工智能基础萌芽播下第一颗种子。