您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

带你“沉浸式”感受古镇灯光文化节魅力

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-10-11 分享:

  2018年中国灯都(古镇)国际灯光文化节将于10月22日正式开幕,以古镇人民广场和灯都生态湿地公园为两大主会场,分会场扩展至新建成的中心滨河公园、镇内主要路段及主要灯饰卖场,活动更为丰富。
  让游客沉浸于灯都古镇的灯饰文化魅力,打造全域性旅游概念的灯光文化节是我镇灯光文化节不断进步的一点。虽然本届灯光文化节主展示场地由人民广场、灯都生态湿地公园、滨江公园沿河景观带组成,各大主要展示场有一定的距离,但设计单位将通过东兴东路和滨河公园,用“晶莹”的景观将这些景点连接起来。
  目前,人民广场的景点已经基本完工并进入到调试阶段。生态湿地公园由十水线分为南北区,南区湖面开阔,将继续保留上届灯光节的大型音乐喷泉,南门入口光雕等景点;北区有假山,运动场,散步道,古镇塔等,保留有大鱼海棠,荷影浮水,古镇塔灯光等景点;南北区之间有园路连接,上届灯光节将企业景点分布于连接南北区的园路路侧,形成观光带。

  随着中国灯都(古镇)国际灯光文化节日渐成熟,群众对于灯光“智慧性”的追求也是越来越高。灯光能不能互动,能不能和人们“玩”起来也成为设计单位思考的一个重要问题。据设计单位透露,今年最具参与感的互动元素将放在滨河公园一带。当中,“苏炳添跑道”以古镇飞人苏炳添的亚洲冠军成绩--9.92秒为灯光变换速度,游客可以在灯光和声效的变化下,跑步体验亚洲飞人的的奔跑速度和拼搏精神。


苏炳添跑道