您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

刘升平:灯光文化节是另外一种升华

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-10-08 分享:

  古镇镇作为服务全球60亿人的“灯饰源产地”,在深厚的灯饰文化底蕴和雄厚的产业资源优势的基础上不断创新突破,成功举办了三届中国灯都(古镇)国际灯光文化节,引万人空巷。今年10月22日-28日,第四届古镇灯光文化节又将在中山市古镇镇盛大开展。
  作为古镇灯饰照明产业发展壮大的见证者,中国照明电器协会执行理事长刘升平在日前举办的2018中国灯都(古镇)国际灯光文化节新闻发布会上答记者问时表示,灯光文化节是古镇灯饰照明产业的另外一种升华,不仅是制造灯光、销售灯光,而且引导消费者和照明人享受灯光。
  第四届灯光文化节以古镇人民广场和灯都生态湿地公园为两大主会场,分会场扩展至新建成的中心滨河公园、镇内主要路段及主要灯饰卖场。大型灯光造型、3D光幕喷泉、创意灯光小品、特色彩船和文化庙会各放异彩,共同诠释中国灯饰特色小镇独特魅力。
  刘升平认为,灯光文化节期间,灯饰照明企业都拿出自己最好的创意的作品,集中地和产业文化融在一起推出系列活动,既能让企业能在本地展示出最好的作品,让照明设计师能够有一个展示自己才华的舞台。