您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

古镇灯光文化节10月22日盛大开展

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-10-01 分享:

 




  古镇灯光文化节秉承“原创是灯光文化节的生命力”理念,每年都别具匠心地推出大量灯光创意精品,引领业界潮流,被誉为“全球最值得看的六大灯光节之一”。第四届古镇灯光文化节即将在今年的10月22日-28日在中山市古镇镇盛大开展。9月30日上午,主办方举办2018中国灯都(古镇)国际灯光文化节新闻发布会。
  第四届灯光文化节以古镇人民广场和灯都生态湿地公园为两大主会场,分会场扩展至新建成的中心滨河公园、镇内主要路段及主要灯饰卖场。大型灯光造型、3D光幕喷泉、创意灯光小品、特色彩船和文化庙会各放异彩,共同诠释中国灯饰特色小镇独特魅力。
  看点一:大型灯光造型 震撼夺目
  看点二:3D光幕喷泉再升级 精彩纷呈
  看点三:灯光彩船全新亮相 尽显文化魅力
  看点四:庙会文化嘉年华 欢快热烈
  看点五:灯光创意小品 新奇有趣
  其中,灯光彩船是继国家级非物质文化遗产“六坊云龙舞”和古镇特色“荷花龙舞”等民俗文化穿上灯光科技新衣后,又一个以新载体、新形式展示灯都文化魅力的创新举措。
  主办单位在会场周边设置约10个停车场,逾万个停车位为游客免费开放。今年还与高德地图合作,高德用户导航设置古镇灯光文化节会场为目的地时,地图会提示周边的停车场,从而方便游客寻找停车场。旅客停车后可直接步行到灯光节会场或乘坐镇内免费接驳巴士往返于停车场和活动会场之间。中山城区方向的旅客还可以选择乘坐主办方购买的灯光文化节免费专线车。
  本届灯光文化节由中国照明电器协会和中国灯饰之都·古镇镇联合主办,为期7天。将以国际化的视野,将顶尖的创新设计、前沿的光影科技与本地特色文化相融合,演绎一场璀璨梦幻、炫酷震撼的光影艺术盛宴。
  中国照明电器协会执行理事长刘升平、镇党政府领导苏玉山、林沃明、钟季媛、陆振坚出席发布会。