您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委第二专项巡察组巡察古镇镇6个村级党组织工作动员会召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-30 分享:

  按照市委巡察工作的统一部署,9月27日,市委第二专项巡察组巡察古镇镇6个村级党组织工作动员会召开。会上,林仁崇组长就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。古镇镇党委书记刘建辉主持会议并作表态讲话。
  市委第二专项巡察组全体成员,古镇镇党委有关班子成员、镇驻村组长、曹三村、古一村、古二村、古四村、冈东村、冈南村等6个村的村党支部班子成员、党员代表出席会议,6个村的村委会成员、经联社负责人、村民小组长、村务监督委员会成员、村建设协调委员会和特别委员列席会议。
  林仁崇组长指出,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党和国家全部事业的政治基石。要牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务,坚决筑牢落实“两个坚决维护”的政治忠诚,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的重大决策部署,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  林仁崇组长指出,市委安排对古镇镇曹三村、古一村、古二村、古四村、冈东村、冈南村等6个村级党组织开展专项巡察,体现了市委的重视和厚爱,是对古镇镇党委全面净化基层党内政治生态,提升党的基层组织政治领导力,夯实党执政的政治基础的有力促进。市委专项巡察组将围绕基层党建、党中央和省委、市委重大决策部署落实、党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风情况以及其他重点问题开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥标本兼治战略作用。古镇镇党委和有关村党组织要站在全局和政治的战略高度,把配合做好巡察工作作为落实党委主体责任的重要抓手,加强组织领导,积极担当作为;全体党员领导干部要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同努力把这次巡察任务完成好,确保巡察工作取得扎实成效。
  古镇镇党委书记刘建辉表示一要站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要意义,坚决落实市委巡察工作部署。在前三轮巡察工作的基础上,进一步统一思想,以高度的政治责任感落实好巡察工作,进一步加强全面从严治党向基层延伸,进一步促进基层干部队伍改进工作作风,进一步保障全镇农村社会和谐稳定发展。二要站在讲大局的高度,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,全力做好整改保障,以高度的政治责任感积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。三要站在讲责任的高度,深入抓好整改,确保巡察工作取得实效。把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的重要契机,深入剖析该镇基层党组织存在的问题,并积极加以改进整改,并聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党等方面,深入配合开展巡察工作。
  据悉,市委专项巡察组将在古镇镇曹三村、古一村、古二村、古四村、冈东村、冈南村等6个村级党组织工作3个月。巡察期间(9月27日至12月26日)设专门值班电话:0760-22383621(上班时间接听),专门邮政信箱:中山市“1960”邮箱(邮编号码:528403)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映古镇镇曹三村、古一村、古二村、古四村、冈东村、冈南村等6个村级党组织班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由古镇镇党委和有关部门认真处理。