您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

强化综合治理 推进交通安全协同共治

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-14 分享:

  今年以来,我镇积极开展道路交通安全管理综合治理工作,取得一定成效。9月12日下午,我镇召开古镇镇交通安全联席会议交通整治工作推进会,在传达“全省道路交通安全工作联席会议电视电话会议”精神的同时,总结1—8月道路交通工作情况,并对下阶段工作进行部署,明确目标。
  据了解,今年1—8月,全镇共发生使用一般程序处理的道路交通事故1275宗,同比下降24.29%,与此同时,死亡人数、受伤人数、直接经济损失分别下降40%、58.43%、62.91%。共查处各类交通违法行为46715宗,暂扣各类违法车辆8715辆。
  镇党委副书记林少杰指出,虽然我镇道路交通安全形势趋于好转,但仍然存在非法摩托车、电动三轮车违规上路违法载客、个别路段交通安全警示缺失等现象。他要求相关部门继续加强各项道路交通违法的整治,加强非法三轮车、摩托车管理力度,加强道路交通设施的隐患整改工作。
  镇党委书记刘建辉在肯定目前我镇道路交通工作成效的同时强调,要落实主体责任,对特殊行业车辆如校车、危化品车辆、货运行业车辆等加强监管。加大宣传力度,充分利用公共场所LED显示屏、宣传栏等发动各界参与到交通安全治理中来,为我镇经济社会发展创造良好的道路交通环境。
  镇全体留家党政领导参加会议。