您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲会走进古镇

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-14 分享:

  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。为持续深入抓好地方党政领导干部安全生产责任制落实工作,9月12日下午,我镇组织召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲会,全体留家党政领导,各职能部门、村居负责人出席会议。
  宣讲会邀请市安委会专家宣讲团许振斌老师对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行解读,许振斌老师从《规定》出台的背景和重要意义、主要特点和重点内容等有关要求进行了深刻阐述,同时以事故案例入手,对地方党政领导干部的安全生产职责、考核考察、责任追究以及表彰奖励等四方面进行了重点解读。
  镇党委委员、副镇长王平主持宣讲会并要求,各部门、各村(居)要切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《规定》作为当前一项重要任务,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动全镇安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。