您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

双台风来袭 我镇严阵以待做好台风防御工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-13 分享:

  今年第22号台风“山竹”、第23号台风“百里嘉”接踵而至,我镇按照广东省防总的部署,9月12日下午,我镇组织召开会议传达省三防工作会议精神,全体留家党政领导及各部门单位、村居负责人出席会议。
  会上,副镇长杨荣超传达了省三防工作会议精神,要求认真落实三防责任制,主动做好防风避险应急预案,逐一排查加固或拆除易被风吹动的搭建物,密切关注台风动态做好宣传工作,同时强调,要做好堤防次生灾害的发生。
  据了解,“百里嘉”已于9月13日10时在在广东湛江登陆,“百里嘉”个头小,综合风力等情况来看对我省影响并不大,而第22号台风“山竹”预计将于16日下午到夜间以强台风或超强台风级别登陆广东西部。由于登陆强度强,风雨影响会比较重。
  镇党委副书记、镇长匡志强调,一定要做好台风预警安全防范工作,给市民群众正确的引导,加强镇内河岸堤坝巡查、各泵站闸口设备检修工作,同时,各辖区要做好应急预案,相关部门须做好防台风抢险应急工作,提前做好人员转移安置工作,特别注意防范强降水可能引发的洪水、地质灾害等次生灾害,保证人民群众生命财产安全及生活秩序。