您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

重拳出击 肃清我镇消防安全隐患场所

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-13 分享:

  9月10日下午,镇党委委员、副镇长王平带领消防大队、安监分局等部门执法员,到我镇冈南灯配总汇及古三创业园对园区的厂企进行随机抽查,对发现存在消防安全隐患、无牌无证的厂企进行当场查封。
  在冈南灯配总汇,检查组一行随机抽查部分厂房,发现消防通道被货物、垃圾等杂物堆满,有的厂企甚至将安全逃生门私自上锁、加装卷帘门,一定程度阻断了逃生救援通道。
  在对古三村工业大道南b栋厂房抽查时发现,“三合一”现象严重,整栋厂房共有10家企业存在违规住人情况,经调查共住了11人。其中有的厂企为了逃避安全检查,以“打地铺”的形式违规住人,等有检查人员来时就将被褥收起,以为可以逃过法律制裁。同时部分厂企内存在明火煮食等安全隐患,抽查现场当即对存在违法违规情况的厂企进行查封,责令其整改,并对每家处以5000到50000不等的罚款。
  镇党委委员、副镇长王平检查现场提出要求,各职能部门要加强对消防安全的监管,对检查中发现的问题,各职能部门要积极协调、跟踪督办,严格消防监督执法,坚决消除消防安全隐患,同时,要增强经营者及从业人员安全意识和防范技能培训学习,从源头上防止和减少安全生产事故的发生。
  近期我镇将继续加大对各厂企、出租屋等可能存在消防隐患的场所排查整治力度,发现问题的立即查封整改,以确保人民群众生命财产安全得到有力保障。