您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

庆祝教师节 我镇表彰400多名老师

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-12 分享:


  为庆祝第34个教师节,表彰获得2017—2018学年度市、镇优秀教师,进一步营造尊师重教的良好氛围,9月10日下午,在镇政府会议中心,召开古镇镇庆祝2018年教师节暨先进教师表彰大会。
  镇党政领导刘建辉、苏玉山、崔超文、钟季媛,镇慈善会会长林达潮,各村(居)书记,全镇受表彰教师代表、新教师等400多人参加了表彰大会。
  镇党委书记刘建辉在表彰大会上提出三点意见:一要坚持党建引领,提高政治站位,全面提升政治能力;二坚持立德树人,全面提高师德修养,大力发展高质量教育;三坚持教育民生,谋实事办好事,为发展高质量的教育夯实坚实基础。
  刘建辉希望每位教师都能勇于担当、主动作为,既当“经师”,又当“人师”,以更加执着的追求忠诚于教育事业,以更加专注的精力投入到育人工作中去,以更加优异的成绩回报党和人民。
  大会对获奖的优秀教师们进行通报表彰,其中:黄恩兰等31人被评为“古镇镇学科带头人教师”;杨永强等15人被评为古镇镇“我身边的好老师”称号教师;敖万军等156名教师获得优秀教师称号;陈燕芬等40人被评为优秀班主任;梁美婷等88人获得教学成绩优秀奖。