您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

创广东省健康促进示范镇 三减三健 全民行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-12 分享:

  随着生活节奏的加快,慢性病逐步成为人类健康的头号公敌,根据国家卫计委相关指示要求,9月10日上午,我镇举办“2018全民健康生活方式宣传活动”。镇党委委员、副镇长崔超文、中山市疾控中心慢病综合防治所所长林海以及我镇卫计局、创建广东省健康促进示范镇成员单位代表出席活动。
  活动现场,崔超文宣布2018古镇镇“全民健康生活方式宣传活动”正式开始,同时表示,健康的生活方式一直是我镇宣传工作的内容之一,通过开展各类健身运动,增加市民对健康生活的认识,使其积极参与并形成健康的生活方式,以实际行动推动健康中国建设。
  三减三健是指减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。 据了解,本次活动以“三减三健、享受健康、科学健身、全民行动”为主题,组织了太极汇演、健身操展示以及健康问答,通过各种表现形式,动员全社会共同关注“三减三健”, 倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高全民健康意识,真正实现全民健康生活。