您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

送兵入伍暖人心 热血青春志报国

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-11 分享:

  9月9日下午,在镇政府举行2018年度新兵入伍欢送大会。一批新兵踏上了军旅征程,他们带着家乡人民的期望和嘱托奔赴部队,履行保家卫国的光荣义务。镇党政领导刘建辉、苏玉山、林少杰、崔超文、梁俊杰、周锦添参加送兵大会。
  今年我镇共有485名适龄青年踊跃报名应征,经过严格的兵检、政治审查,最终23名优秀青年光荣入伍。这23名新兵中,本(专)科毕业生3人,大学生12人,高中(中职)生8人,今年新兵中大学生比例达到65.2%。
  来自古三的吕枝强去年就曾报名应征入伍,但由于腿脚受伤,错过了一次成为战士的机会。今年他继续报名应征,终于如愿成为一名新兵。大学毕业的他希望到部队磨练意志,履行保家卫国的义务。
  而来自海洲村的袁景维在一家老小的“叮嘱”之下,也即将踏上前往西藏新兵营的“新兵之旅”。他高兴地告诉记者,他从小的理想就是当兵,去到部队后将刻苦训练,严格要求自己。而他的家人也表示参军能够保家卫国,感到很光荣。
  镇党委书记刘建辉在送兵大会上对即将入伍的23名优秀青年寄予了深厚的期望。他希望新兵在部队中安心服役、力争上游。听从指挥,努力学习,尽快成为一名合格的军人,为祖国和人民站好岗,为建设巩固国防和强大军队贡献力量。