您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

副市长雷岳龙到我镇督导灯饰产业市场采购贸易试点工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-08-08 分享:

  市场采购贸易方式可以有效降低商品出口成本,加快资金回笼,使商品的出口走上快车道。这对中山市传统产业市场转型升级和外贸创新具有重要意义。目前,我市正加快推进市场采购贸易方式试点工作。8月3日下午,中山市市场采购试点推进工作会议在我镇召开,古镇利和灯博中心将作为灯饰产业市场试点。
  当天下午,副市长雷岳龙在镇党委书记刘建辉,镇党委委员陆振坚的陪同下来到利和灯博中心实地考察,督导古镇灯饰产业市场采购贸易试点工作。
  我镇是全国最大的灯饰生产销售集散地,产品出口130多个国家和地区,先后荣获“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“国家级出口工业产品质量安全示范区”、“第一批产业集群升级示范区”、“广东省商品国际采购中心”等称号。
  试点地利和灯博中心于2017年被国际权威检测认证机构SGS认证为“全球采购基地”。建筑面积55万平方米,目前进驻企业近3000家,是全球单体面积最大的灯饰照明专业展贸中心,是灯饰企业与国内外专业展会、跨境电商对接的重要平台。中山出口灯饰质量安全示范区已建设成为国家级出口工业产品质量安全示范区,其中古镇灯饰产业基地已认定为国家外贸转型升级示范基地。
  副市长雷岳龙指出,市场采购试点工作需结合长远的眼光看待,加强组织领导,充分发挥主观能动性,加强部门间的统筹协调,加快系统平台的建设推进相关工作,全面落实各项试点任务,把古镇灯饰市场打造成为粤港澳大湾区乃至全球知名的采购市场,推动全市专业批发市场转型升级,加快形成促进外贸提质增量的长效机制。