您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

垃圾分一分 古镇美十分

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-07-11 分享:

  7月10日上午,镇市政环境管理中心、机关第九党支部、国土分局党员干部、工作人员以及志愿者等在全民公益园举办“分类在指尖,文明在心间”主题宣传活动,为过往群众讲解宣传垃圾分类的重要性。
  在活动现场,工作人员向过往市民派发宣传单张,并通过实物讲解如何进行垃圾分类投放。让群众直观了解垃圾分类的重要性。将群众的意识从“要我分”转变为“我要分”。
  随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,已经成为新型城镇化发展的制约因素。因此,减量化、资源化、无害化的生活垃圾分类制度,就成为应对“垃圾围城”的必选项。做好垃圾分类是一项复杂的社会治理工作,需要群众树立生活垃圾分类的意识,争当垃圾分类的支持者、践行者,我镇也将建立健全政府主导、部门先行、市场运作、公众监督的工作机制,全面完善做好垃圾分类工作,实现到2019年底,全镇生活垃圾得到有效分类,从根本上实现生活垃圾分类减量率达50%以上。
  有关部门呼吁全民积极参与,将垃圾进行分类包装、分类投放,方便全镇市政工作人员进行分类收集、分类处理,大家共建一个美丽的古镇。