您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

公益创投“博爱100”镇区板块公布“新玩法”

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-07-10 分享:

  近日,中山市第六届“博爱100”公益创投活动正式开幕。我镇镇也在6月底发布“博爱100”镇区子板块公益创投大赛“征集令”,召集社会组织、村居、行业商协会、社区自组织负责人,动员他们开动脑筋,以“公益”破“公害”。
  镇区板块公益创投是面向成立镇区板块的14个镇区所成立的公益创投活动。由于各镇区的社会建设现状不同,因此“赛制”和“玩法”也大不一样。今年我镇镇“博爱100·善治灯都”公益创投大赛保持了一贯的“大手笔”,质量最高的三个项目可获得8万元的支持,是单项目奖励最高的镇区之一。
 “善治灯都”公益创投大赛征集时间为6月26日——7月15日。7月20日进入评审阶段,25日提交评审结果,并与8月向各界公示镇区评选结果。最终获奖项目将于今年9月进入执行阶段。
  组委会强调,历届“善治灯都”公益创投大赛的举办,孕育出众多高质量的公益项目,促进我镇社会发展。本次大赛参赛队伍在设计项目时,应聚焦居民提供最迫切、最需要、最有意义的公益服务。希望社会组织提供村居文明公益服务、社区文明公益服务,提升新老灯都人的文明素养,让灯都古镇处处可见文明行为。