您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇举办专题讲座 促全国健康促进镇创建

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-07-09 分享:

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调的“将健康融入所有政策”理念,推动我镇创建广东省健康促进镇,进一步动员全社会树立“大卫生、大健康”意识,提高人民群众健康素养水平,7月5日下午,“将健康融入所有政策”专题讲座在我镇召开。全体留家党政领导、相关部门负责人参加学习。
  讲座邀请了中山市卫生和计划生育局副调研员陈光卫,从专业的角度向大家介绍什么是将健康融入所有政策,为什么要将健康融入所有政策,如何实施将健康融入所有政策,以及多部门联合制定健康促进政策的过程,为大家正确理解“将健康融入所有政策”的内涵。
  据了解,健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市的规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,通过把健康融入所有政策,推进健康细胞工程建设—基层共治,每个人是自己健康的“第一责任人”等方式,实现城市建设与人的健康协调发展。
  主办方希望通过讲堂的举办,使参会人员进一步提高思想认识,明晰部门职责,拓宽工作思路,为促进我镇进一步做好全国健康促进镇创建工作打下坚实的理论及实践基础。