您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

整治客运市场安全 我们在行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-07-07 分享:

  为保障暑假期间辖区道路运输市场安全有序,结合“6.28”安徽省和“6.29”湖南省道路交通事故情况的警示通报,深刻吸取事故教训,镇交通运输分局迅速组织行动,从7月2日起在辖区范围内开展为期两个多月的客运市场专项整治行动,以确保群众道路安全。
  这次整治行动执法人员重点巡查古镇外海桥路段、海洲加油站路段、国际物流园路段、轻轨站周边路段、曹步加油站路段、冈南花木场路段等非法上下客黑点。加强错峰执法力度及节假日期间的出勤次数,重点检查客运车辆安检、司机配备、乘客票据以及乘客实名制落实等情况,做好杜绝司机疲劳驾驶、超速超载的宣传工作并做好执法台账和执法记录。同时对客运站场接纳不符合规定车辆进站经营,“营转非”大巴非法营运行为,包车违规经营,不悬挂线路标志牌、不按规定使用道路运输专用票证等违法行为,重点查处客运车辆不按批准的客运站点停靠(站外上下客)违法行为。
  截止到7月5日中午,镇交通运输分局共计出动执法人员40人次,查处违规客车4辆。