您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

本届灯光文化节将四合一打造活动的领先性、国际范

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-12 分享:

  记者从6月11日上午召开的召开2018国际灯光文化节夜景灯光深化设计方案汇报会上了解到,本届灯光文化节更加注重灯饰产业在灯光艺术和灯光科技应用能力,将灯饰产业与灯光文化节进一步融合,灯光结合科技、文化、美化形成主题化、景观化、故事化、情景化,四合一打造本次灯光文化节的领先性、国际范。
  相关设计单位在会议上详细汇报了今年国际灯光文化节夜景灯光深化设计方案,与会人员围绕设计方案,结合我镇实际,提出了相关的意见和建议。
  今年我镇将在人民广场、灯都生态湿地公园、东兴路和滨河公园作为主要展示区域,丰富展示内容,将保留部分作品作为节后展示。其中滨河公园为本届灯光节的新增场地,目前公园建设内容包括健身步道、龙舟看台、亲水平台、驿站、绿化等,主要景点为苏炳添跑道,届时将塑造出灯光艺术的灯光小品与公园灯光相融合,配合公园健身元素的同时,展示古镇传统文化,打造特色灯光文化产品。
  会议要求各有关部门相互要积极配合,加强沟通,设计单位把好设计关,优化方案,按照提出的意见建议争取早日落实最终方案,同时保证设计灯光的安全性和可操作性,不断提升布展质量,展示我镇文化内涵和城市魅力,呈现一场异彩纷呈的灯光盛宴。镇党政领导刘建辉、匡志、袁松华、苏玉山、林少杰等出席了会议。