您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇党委书记刘建辉深入一线视察指导防暴雨工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-08 分享:

  今年第4号台风“艾云尼”于6月7日20时30分在广东阳江海陵岛再次登陆。受强降雨云团影响,市气象台月8日将全市暴雨预警信号升级为红色。暴雨再次导致我镇多处出现水浸街的现象,当天上午,镇党委书记刘建辉带领相关部门人员深入到一线现场视察指导防暴雨工作。镇党政领导林沃明、梁俊杰随同视察。
  刘建辉一行分别前往利和销售中心一带、冈南工业区、农耕地、镇水利所等地,一边视察现场,一边听取工作人员的详细汇报,了解受暴雨影响的情况和防御工作开展情况。
  在冈南工业区,特大强降雨导致该区多处积水堵塞,工作人员已提前打开各处井盖进行排水工作。刘建辉要求工作人员要加强水浸隐患点的巡查力度,同时要求做好相应的警示标语和防护措施,杜绝意外事故的发生。
  刘建辉一行还来到我镇一处农耕地,向农户详细了解受暴雨影响的情况。暴雨频下,导致该农户的鱼塘水位上升,但由于我镇泵站排水措施及时,未造成太大损失。
  据镇水利所监测数据显示,7日8时至8日8时我镇录得降雨量为164.5mm,其中8日凌晨2点到早上8点6小时降雨量为130mm;全镇12台泵站全部打开运作抽排水量,到上午10点多时,内河水位从1.2米退至1.17米。刘建辉要求各级相关部门要迅速反应,科学调度力量,采取有效措施,确保平安度汛,保障人民群众生命财产安全。