您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇长匡志带队检查排涝工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-08 分享:

  受台风“艾云尼”影响,连续遭遇的强降水天气,我镇的部分地方出现内涝现象。6月8日上午,镇党委副书记、镇长匡志、镇党委委员、副镇长王平以及相关部门负责人一行,到同益工业园、海洲新徽学校等地视察,指导防暴雨工作。
  在同益工业园,匡志一行在一处积水较深的路段现场询问具体情况。据了解,同益工业园是我镇规模较大的工业园区,连续几天的降雨,导致同益工业园多处路段出现内涝现场,给交通造成压力。匡志要求,相关工作人员在做好当前排内涝的同时,要对部分路段进行重新合理规划,包括在道路上明确显示交通指示标志等,保障路面秩序。
  在海洲新徽学校,匡志查看了校舍、教室、办公场所等。他强调,由于新徽学校地里位置处于半山坡,雨水、台风等特殊天气情况下容易出现一些次生灾害,要求在相关部门做好监督检查工作的同时,学校也要做好防护工作,确保师生安全。
  据了解,当天在全镇市政、公安交警等一线人员的配合下,镇内道路交通秩序井然。