您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇交警多措并举强化恶劣天气下道路交通管理工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-06 分享:

  6月6日上午,受持续暴雨天气影响,我镇辖区道路多处出现积水漫沉现象,路面湿滑,能见度低,车辆通过受阻,同时存在交通安全隐患。为此,镇交警大队及时制定暴雨天气交通安全应急预案,多措并举强化道路交通安全管理工作,及时安排警力指挥、疏导,有效预防和减少因天气原因造成道路交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通。
  在执勤巡逻期间,镇交警发现东兴路灯都华廷对开路段出现积水,执勤人员及时对该路段车辆进行疏导、指挥,并协助市政人员进行排水,及时消除隐患,确保该路段车辆的行车安全。
  巡逻期间,执勤人员在另一路段发现一辆公交车辆停靠在华廷路路边,在了解情况后得知车辆抛锚无法启动。于是,执勤人员立即联合附近市政修护人员帮助车主将车辆推移到安全区域,及时消除了一起安全隐患。
  当天上午古镇交警共出动警力70人次,截止记者发稿时,辖区没有因暴雨导致交通拥堵以及重大交通事故,道路交通秩序正常。