您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

古镇组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-15 分享:

  在马克思诞辰200周年之际,习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话,阐述了马克思主义思想对中国发展的重要作用。5月14日上午,我镇召开“古镇镇专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神辅导报告会暨5月份机关学习会”。古镇镇全体党政领导,机关全体党员,机关、职能部门、村居负责人等参加学习会。
  学习会首先观看马克思诞辰200周年电视纪录片:《不朽的马克思》上集。随后由市委宣讲团讲师刘忠友作辅导报告,深刻缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,学习贯彻落实好习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神。
  习近平总书记在讲话中强调,新时代,中国共产党人仍然要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。
  镇党委副书记苏玉山主持会议时提出,各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,坚持学习好、运用好马克思主义思想理论,特别是要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义思想理论中国化最新成果,扎根古镇镇实际情况,切实把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、理论功底、思想水平、工作能力、道德品行的全面提升,推动古镇镇各项工作不断取得新的更大成就。