您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

征兵新政策:大学生士兵最高给予70000元入伍奖励

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-15 分享:

  5月13日上午,2018年大学生征兵宣传工作启动仪式在古镇高级中学举行,记者了解到,今年省市将实行新的优惠政策,大学生士兵最高给予70000元入伍奖励。
  在古镇高级中学,镇武装部的工作人员正在为前来咨询的准大学生们讲解参军入伍的最新政策规定,同时勉励青年学子去军营探寻更好的人生。镇武装部副部长张益建告诉记者,今年的征兵宣传工作将采取进学校、进企业,进家庭,进车站、进公交等一系列的活动。
  根据广东省和中山市的优惠政策,大学生士兵享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排去向“四个优先”有关政策优待。今年我省大学生士兵按研究生以上35000元、本科30000元、大专25000元的标准给予一次性入伍奖励。到西藏、新疆和海拔3000米以上高原地区、一类海岛等艰苦地区服役满半年以上的大学生士兵,其一次性入伍奖励金和义务兵入伍优待金按上述标准的2倍发放。