您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市召开乡村振兴工作电视会议 贯彻十九大乡村振兴战略

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-14 分享:

  5月11日下午,我市召开全市乡村振兴工作电视会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻十九大乡村振兴战略,推动农业农村工作不断取得新进展。我镇党政领导袁松华、林少杰、余少峰、何新煌、王平、钟季媛,以及职能部门主要负责人等在古镇分会场参加了会议。
  会议由市委副书记、市长焦兰生主持。市委书记陈旭东在会上指出,习近平总书记“三农”思想是经过实践充分证明的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的强大思想武器和根本遵循;要坚定不移贯彻习近平总书记“三农”思想,认真对照各项重要指示要求,逐条梳理工作,细化措施任务,推动农业农村工作不断取得新进展。
  农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。市长焦兰生在会上提出,要坚持农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化。突出加强农村工作的职能和机构,着力推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动乡村振兴健康有序进行。