您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

阿里家装建材中山产地馆开馆:灯饰业实现首个产地升级

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-11 分享:

  “酒香也怕巷子深”。在数字化浪潮下,传统产业和企业需要借助强影响力的电商平台和优质资源。阿里巴巴旗下的1688.com平台通过各方资源,联合当地的政府、优秀企业,助力全国千万家中小企业实现互联互通、产品升级,甚至远销全球,真正实现“天下没有难做的生意”的美好愿景。5月9日下午,1688.com平台在灯都古镇举办“产地升级——家装建材中山站发布会”,助力灯饰产地商家商业升级。据了解,这也是家装建材类的首个产地升级项目。
  阿里巴巴旗下的1688.com平台看中中山古镇强大的灯饰品牌建设。为体现中山灯饰产地优势,1688联合多方资源成立1688家装建材线上中山产地馆,结合线上线下资源、双管齐下,助力产地商家商业升级。有企业表示,企业自身抓住电商转型机遇,能让企业快速收到不错的销商效果。
  本次举办的“产地升级——家装建材中山站发布会”为家装建材中山产地馆开馆进行剪彩。 发布会上,中山市商务局电子商务科科长茹洁慧表示,中山市一直非常重视电子商务,2015年在电子商务投资600万,2017年增加到800万,而今年是1000万。她希望中小企业能够迅速掌握互联网的话语权,完成企业转型升级。