您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

育儿有困惑?科学育儿大讲堂为您答疑解惑

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-10 分享:

  宝宝经常哭闹怎么办?孩子不够自信是什么原因呢?很多爸妈们在育儿方面都有不少困惑。5月9日上午,以“成长的力量”为主题的科学育儿大讲堂在我镇会议中心开讲,为家长传经送宝。
  在育儿方面,很多家长会陷入一个误区,对孩子的心理关注度不够。孩子在0-3岁时是最需要的心理营养是安全感与陪伴。当天特别邀请深圳知名早教中心专业导师张茜茜从安全感的重要性、不同年龄阶段该如何培养宝宝安全感、怎样与孩子互动交流等方面向在场的家长分享了科学育儿方法。
  学龄前孩子的家长要注意和孩子建立良好的沟通关系,积极回应孩子,让他感受到父母的爱,有利于孩子安全感的培养。家长要避免因为工作忙碌的原因,忽略孩子的情感需求,这样容易导致孩子长大后缺乏安全感,缺乏自信。
  讲座现场通过问答等形式与家长进行互动,现场气氛活跃,家长们纷纷提出了自己在日常生活中的育儿难题,并得到了专家的解答。