您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市政协主席丘树宏到我镇指导学习习近平总书记对广东重要讲话精神

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-14 分享:

  为了让全体党员干部更全面、更系统、更准确学习领会习近平总书记对广东重要讲话精神,4月13号下午,古镇镇专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神辅导报告会暨4月份机关学习会在镇会议中心召开。市政协主席丘树宏在辅导报告会上结合古镇实际,对我镇如何贯彻落实好总书记的重要讲话精神,如何为广东实现“四个走在全国前列”指明了思路和方向。
  会议由镇党委副书记林少杰主持。
  辅导报告会上,全体参会人员首先观看了党风廉政教育专题片:《永不懈怠的斗争》第二集《警钟长鸣》。本片介绍了党的十八大以来,广东保持惩治腐败的高压态势开展纪律审查工作的情况,教育全体党员要严肃党纪法规全面从严治党。
  随后,来自市委宣传部讲师团的夏立明教授作习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神专题辅导报告。夏教授以生动的语言,深入浅出把习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行详细的解读,让参会人员更全面、更系统、更准确学习领会习近平总书记对广东重要讲话精神。
  市政协主席丘树宏在报告会上重温了习近平总书记对广东实现“四个走在全国前列”的重要讲话,并对我镇如何贯彻落实好总书记的重要讲话精神,如何为广东实现“四个走在全国前列”指明了思路和方向。丘树宏指出,第一,要从国家发展大局来认识总书记的“四个走在全国前列”的重要讲话;第二,要从中国灯都对中国,对广东,对中山的贡献上来认识学习贯彻落实;第三,要从习近平总书记对广东的深情厚谊来认识学习贯彻落实;第四,要从古镇自身的内在发展需要来认识学习贯彻落实。从构建推动经济高质量发展体制机制上、在建设现代化经济体系上、在形成全面开放新格局上和在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。
  丘树宏要求我镇各级党员干部要加强组织性的学习和自身学习,加强严格的考核督办制度,并将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到古镇经济社会发展的各项工作中,成为一种强大的动力,推动古镇在实现小康社会,在现代化建设中,在实现中国梦中促进自身的发展,也为中山的发展,广东的发展和全国的发展作出应有的更大的贡献。
  镇留家党政领导,机关全体中层干部、公务员,各村(居)全体两委成员、各基层党组织(含两新)支部书记、各中小学领导等200多人参加了会议。