您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全省三防工作电视会议召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-14 分享:

    4月13日下午,全省组织召开2018年三防工作电视会议,分析当前水利三防形势,部署2018年我省水利工作。镇党委委员梁俊杰参加会议。
    在全省三防工作电视会上,针对2017年全省水利及三防工作情况进行通报,副省长叶贞琴对2017年三防工作表示肯定的同时,提出要正视存在的问题,要求务必做好三防减灾工作,三防工作事关人民群众生命财产安全,不能有半点的麻痹思想和侥幸心理,高度警觉,以强民生、保民安为中心,要求,各地各部门按照实际情况,增加工作的前瞻性,同时,深入推进河长制,认真落实中央、省委省政府的相关工作精神,真正做到有备无患。
    随后我市相继召开全市三防暨气象防灾减灾会议。副市长袁永康对我市今年三防具体情况进行部署并提出,广东省将于4月15日正式进入汛期,各镇区要加强专业人员的配置,建立健全责任体系,做好应急预案,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的忧患意识。同时,近期会加强对各镇区堤围、水利工程的巡查,做到超前预警。
    在我镇的总结会议上,镇党委委员梁俊杰要求,我镇要认真贯彻中央、省市相关工作精神,各相关部门高度重视三防工作,认真弄懂弄通防汛预案,同时,各相关部门尽快查看完善应急装备,确保三防水利工作有序开展。