您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇获广东省“2016-2017年度曲艺之乡标兵单位”称号

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-13 分享:

  4月11日下午,广东省曲协会员深入学习贯彻党的十九大精神培训班暨省曲协九届二次理事会在广州市召开。会议评出了6个广东省“2016-2017年度曲艺之乡标兵单位”,古镇有幸成为其中之一。
  古镇镇戏曲协会名誉会长卢启均、会长袁国驹、理事区焯元作为省曲协成员代表参加了此次会议。
  没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”习近平同志在党的十九大报告中指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。
  十九大报告给繁荣发展社会主义文艺指明了方向。广东文艺界将坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,创造出更多无愧于这个伟大时代的优秀作品。
  我镇是中山市首个“广东省曲艺之乡”,在镇党委政府及广大群众的大力支持下,从2013年起每年都举办了“灯都古镇曲艺文化周活动”,并不定期举行粤剧折子戏大赛,曲艺家协会文艺下基层惠民晚会,邀请省市粤曲粤剧表演专家进行的粤剧表演、化妆等知识讲座、送戏下乡、“戏曲进校园”等活动,丰富了群众的文化生活,为曲艺表演的发展和传承做出了大量的工作,并得到了社会各界的肯定,被广东省曲协评为“2016-2017年度曲艺之乡标兵单位”。