您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

2018年海洲村将推进13项重点项目

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-13 分享:

  4月12日上午,我镇在海洲村召开2018年重点工作推进会议,集中镇相关部门和驻村组的力量,深入督促、协调、推进海洲村13项重点项目建设。
  会议由镇党委委员周锦添主持。
  今年海洲村将推进候车亭建设、大华工业区改造、龙鳞沙农业教育示范基地、一河两岸工程等共13项重点项目,其中,候车亭第一批计划建设28个,将于5月前完成规划和设计工作。海洲村负责人在会上汇报了相关工作情况,并与相关部门探讨协调存在的困难和事项。
  会上,镇党委副书记、镇长匡志指出,项目建设要与老百姓的需求无缝对接,要以人民群众的美好生活向往作为奋斗目标,要求海洲村和各有关相关职能单位要充分征求村民代表意见,落实好规划方案。议案中的大华工业区改造项目是要利用“三旧改造”的利好政策,把大华工业区的部分工业地改造为现代化智能物流仓储中心。对此,匡志要求要尽快落实动工,改造既要注重传统产业的同时还要瞄准高科技产业,将该项目打造成古镇三旧改造的示范点。
  匡志指出,重点项目是发展我镇经济的重要抓手,各有关职能部门要认真抓好落实,主动与海洲加强协调沟通;海洲村要充分利用现时本村丰富的资源,狠抓机遇,凝心聚力抓项目,促进项目落地,大力完善海洲村经济、社会、民生等方面的建设,共同开创我镇的经济社会发展新局面。