您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广东省社会体育指导员健身技能展示大赛在我镇举行

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-12 分享:

  随着全民健康意识的提高,近年来,广场街头舞动身姿跳跳广场舞或伸展拳脚练武术的市民群众是越来越多。而全民健身飞速的发展离不开社会体育指导员。4月11日晚,由广东省体育总局主办,广东省社会体育指导员协会、中山市教育和体育局等单位协办,以“奉献、服务、健康、快乐”为主题的2018年广东省社会体育指导员健身技能展示大赛在我镇体育馆开幕。
  镇党委副书记林少杰致辞称,近年来,随着全民健身概念的普及,越来越多人参与到健身的行列。苏炳添等体育新星的冉冉升起,亦激起群众对强壮体魄、健康生活的向往。我镇也在积极推动全民健身运动的推广和发展。
  广东省体育局群体处处长钟志金表示,社会体育指导员是在群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员,是推动全民健身运动发展的一支重要力量。全省社会体育指导员已经超过2万人,服务点有10076个。在壮大社会体育指导员队伍的同时,社会体育指导员健身技能展示大赛也发挥着提高社会体育指导员素质的重要作用。
  广东省体育局副局长麦良等省市镇相关领导出席开幕典礼。本次大赛为期三天,共有来自21个代表队的294名运动员参赛。