您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

整治无证食品经营单位 保市民舌尖上安全

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-11 分享:

  为进一步加强我镇食品安全工作,维护我镇农耕户的利益,规范食品生产经营秩序,4月9日、10日我镇组织城管执法、工商、国土、公安、环保、食药监所等部门开展无证农庄联合整治行动。
  整治行动中,执法人员对发现存在无证经营的农庄进行现场检查,同时对此前收到停止食品经营告知书7日内未实行关停、仍在经营的食品经营单位,进行查封。执法部门负责人表示,对符合办证条件的,经镇食品药品监督所同意,允许30日时间内办理相关证照,但必须签署办证期间不对外经营的承诺书,确保不对外经营。对利用违法建筑从事食品经营行为的单位(如农庄)坚决进行取缔,并依法依规拆除其经营场所及所依附的违法建筑。
  据了解,经过两天的执法检查,共查封5家无证违法农庄。相关部门表示,近段时间我镇将继续加大整治工作强度,强化人力、物力投入,依规依责落实整治工作,确保整治取得实效。