您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市政法委到古镇镇轻轨站督导我镇铁路护路联防工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-13 分享:

  2018年2月13日上午,市委政法委专职副书记王跃飞、市委政法委专职委员梁小星一行,在我镇党委委员周锦添等同志的陪同下,到古镇镇轻轨站督导我镇铁路护路联防工作。
  王跃飞同志一行在古镇轻轨站站长刘明军的陪同下,实地查看了我镇轻轨站点过关安检、内外巡逻力量、反恐装备配制情况以及进出站危爆物品、视频监控设施、监控大厅运行等反恐防控和应急处置情况;在候车大厅,仔细查看了春运安检工作,详细了解客流量、列车发送等工作情况。
  在听取有关情况介绍后,王跃飞同志肯定了古镇轻轨站春运安保工作,同时,他强调:一是要提高思想认识。站在政治高度清醒认识当前反恐、维稳安保工作所面临严峻形势,牢固树立底线思维,迅速采取有力措施,加强安全防范,确保万无一失。二是要坚持“人防+技防”同频发力。既要确保站场内外及铁路沿线重点地区和路段的安保巡逻力量,更要加强技防设施建设,对视频监控等相关设施应及时维护和升级改造。三是部门联动,齐抓互管。镇护路办要充分发挥组织协调作用,强化多部门联动机制,在思想上形成共识,措施上形成合力,确保工作取得实效。


王跃飞同志一行实地查看了古镇轻轨站内春运安检工作

王跃飞同志一行查看了古镇轻轨站内视频监控设施

王跃飞同志现场对我镇铁路护路联防工作提出了督导意见

王跃飞同志一行到古镇轻轨站南广场检查广场工程施工进度情况



中山市古镇镇社会治安综合
治理和维护稳定办公室
2018年2月13日