您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

写春联送福字 艺海书画社文化迎春

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:

  写春联,贴春联是新春来临,辞旧迎新过大年的一种象征。2月9日上午,海洲艺海书画社携手中山市老年书画研究会,共同为社区市民送春联,送福字,受到群众的欢迎。
  上午九点,送春联活动拉开序幕,中山市老年书画研究会的成员首先上阵,为大家书写春联和福字,一串串工整对偶句,在长条红纸上笔走龙蛇,书写出大家对新年的美好祝愿。
  春联,是中国的一种传统而独特的文化形式,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景和美好祝愿,是中国的传统文化典范。从去年开始,艺海书画社自发组织送春联活动,送出春联和福字约800套。今年书画社携手中山市老年书画研究会和镇青年志愿者协会,在艺海书画社以及灯都盆景园的迎春花市内分别设点,预计将会送出更多春联。
  近期镇村举办的多场送春联活动,营造了喜庆祥和的新春节日气氛,让群众感受到中华文化的魅力。