您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

确立新时代“平安灯都”目标 深入推进“智慧公安”建设

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:

  2月7日下午,镇公安分局召开2017年度总结大会,回顾过去一年的工作,部署2018年工作。镇党政领导刘建辉、林少杰、廖建强出席会议。
  会上,镇党委委员、公安分局局长廖建强全面总结了我镇2017年公安工作。过去一年,镇公安分局唱响平安建设的主旋律,深入推进社会治安防控管理及“智慧公安”工作,切实维护了全镇社会治安大局和谐稳定。2017年实现接报刑事、治安警情较去年同期分别下降19.17%、5.67%;刑事案件立案数同比下降6.31%;治安案件受理数同比下降20.17%。打击涉电信诈骗、涉盗抢、涉黑恶专项工作在全市排名前列,圆满地完成安保维稳、打击犯罪、治安防控、服务民生、队伍建设等各项工作任务。
  2018年,镇公安分局将继续围绕“平安古镇”总目标,深入推进“智慧公安”建设,提升警务信息化水平,完善立体化社会治安防控体系,实现社会治安工作全面、协调、可持续发展,建设更高水平的新时代“平安灯都”。
  在听取工作汇报后,镇党委书记刘建辉对我镇公安分局2017年的工作给予了充分肯定,同时强调,2018年要把公安维稳做“实”,治安做“好”,服务做“优”,进一步增强公安工作的针对性和实效性,严守我镇“稳定”第一关。
  会议还对2017年度职能部门和事业单位综合考评先进单位及十九大安保维稳个人进行表彰。