您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我省将全面开展涉气企业安全生产专项整治行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:

  2月8日下午,省安全生产委员会召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,通报韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故情况,传达贯彻国务院领导和省委书记李希、省长马兴瑞批示指示精神,全面部署开展涉气企业安全生产专项整治行动。
  会议通报,2月5日凌晨2时56分,韶钢松山炼铁厂发生煤气管道泄漏事故,造成18人中毒,其中8人死亡,另外10人经抢救均无生命危险。初步查明这是一起企业煤气防护专业人员违章违规操作导致的典型责任事故。会议要求全省各地、各部门认真吸取这一事故的惨重教训,严格落实企业主体责任,立即部署在全省开展涉气企业安全生产专项整治行动,要求组织钢铁、陶瓷、冶金、机械及城镇燃气等各类涉气企业排查整治隐患,加大安全技防投入,严格制度落实,规范操作人员作业行为,坚决杜绝违规违章行为,强化应急预案和应急演练,全面开展事故警示教育和安全培训。
  省电视会议结束后,中山市随即开会部署落实相关工作,市委常委、常务副市长杨文龙要求各单位、企业必须深入开展安全生产七项专项整治,并记录留档。镇党委委员、副镇长王平在随后召开的工作会上要求各有关部门必须加强对社区、企业、医院、宾馆等单位企业的燃气检查,同时在春节来临之际,多措并举做好春节前道路交通安全和消防工作,排查隐患,确保节日期间全镇安全生产形势稳定。