您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

花市新开张 爱心花房义卖忙

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

  新春到,花市俏。位于灯都盆景园的花市,鲜花盆景争艳斗丽。一群身穿荧光绿的志愿者在花市B9卡位的爱心花房忙过不停,向过往的市民推销经过精心准备的盆景,和其他摊位不同的是,他们的营业所得全部用于公益。
  2月6日是爱心花房开业的第一天。当天上午,十多名志愿者早早就到位布置摊位,将小盆景分类摆放。为了吸引更多的“顾客”,志愿者为小盆景贴上“福”字和志愿者的爱心标签。
  据介绍,本次爱心花房共有26种小盆栽,以阴生植物为主,大部分都是小巧精致的类型。这次除了有长寿花、红掌一类的小盆栽之外,还有志愿者精心组合的多肉景观,小小的多肉盆栽从泥土铺设、植物摆放的层次到饰品摆件的搭配全部由志愿者完成,完成一个小景就要半天的时间,相当费心思。
  参与本次爱心花房义卖的志愿者其中有不少是趁着寒假,大手拉小手,亲子齐上阵的。
  本次义卖活动主要是为志愿者队伍筹集经费和为贫困家庭学生进行助学筹款。当日上午,镇党委委员钟季媛也来到爱心花房为志愿者加油鼓劲,同时,她也通过购买小盆栽的方式捐出善款。