您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

迎春花市年味浓

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

  还有一个星期就要正式踏入农历新年了,早几天在南方绿博园中国灯都盆景园开放的迎春花市,商家已经入驻了9成,各种品类的花带来了春天的气息,年味浓郁。2月6日下午,镇党委副书记、镇长匡志,镇党委委员梁俊杰一同前往花市视察。
  一走进迎春花市,红红的灯笼,品种丰富的年花、年桔非常抢眼,一片生机盎然的景象,营造出浓厚的新春氛围。据了解,在这15000亩的花市里设置了约160个摊位,分设有盆栽区、年桔区、年花区、根雕区、奇石区、青年志愿者爱心花房义卖区和春联区、美食区等。花市光是年花就有50多个品种。匡志、梁俊杰一同来到迎春花市各展销摊位,详细询问今年迎春花市的情况。
  由于近段时间的寒流影响,蝴蝶兰的产量有所下降,导致商户进货的价格有所上涨,但有商户表示,并不会因为进货价格的回升而提高售卖价格,同时也打出促销优惠吸引客人购买。
  过新年,要“花开富贵”。买年花除了装饰添色彩,也图个好意头。虽然天气寒冷,但前来选花的市民热情不减,迫不及待地过来“淘花”。
  据介绍,为方便租客经营,市民买花,今年迎春花市升级了配套服务,环境与交通都大为改善。园区配备了20亩的停车场,规划好进出的路线。目前入驻花市的商家已有9成,剩余商户将于近日进驻,预计本周末开始人流量将会增大。