您当前的位置: > >

迎春送福写春联 笔墨飘香添年味

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-22 分享:

  爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。为迎接即将来临的新春佳节,弘扬中华民族传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,1月16日至18日,我村在海洲文化活动中心举行“迎新春 送春联”活动。海洲书法协会的书法爱好者为海洲村广大村民群众义写春联,送上新春祝福。

DSC_6177.JPGDSC_6153.JPGDSC_6191.JPG

  活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和,吸引了众多村民群众前来。书法爱好者挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,一副副平安和谐、吉祥如意的春联。村民群众捧着一副副油墨未干、字迹飘香、满载新春祝福的春联,个个都喜上眉梢,连连称赞。本次活动共送出约1300对春联、800张福字。

DSC_6170.JPGDSC_6040.JPGDSC_6074.JPGDSC_6077.JPG

村工联会以及青年志愿者们现场协助

IMG_1097.JPGIMG_1133.JPGDSC_6186.JPG

  活动期间,海洲村工联会、村团委联同古镇社工一起把祝“福”和新春礼包等送到行动不便的村民家中,并为其贴上春联。

IMG_1138.JPG20200118_111829-1.jpg

  一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,既写出了广大村民群众对新年的期盼,也描绘了大家对美好生活的憧憬和向往。海洲村将继续开展形式多样、内容充实的文化惠民活动,不断丰富村民群众的精神文化生活,提升村民群众的凝聚力和归属感,努力营造幸福和谐的社会氛围。

20200118_111829.jpg