您当前的位置: > >

不忘政治生日 牢记初心使命

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-19 分享:

  1月16日,海洲村分支部召开党员学习会议并进行1月份党员政治生日活动。镇驻村工作组成员、海洲村两委成员、各党支部书记(站长)及全体党员共约400多人出席会议。

lc20200119_1.jpg

  会上,首先由各支部书记总结了我村“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况。自主题教育以来,我村认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以深化理论学习为基础,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实将学习成果转化成为推动海洲村经济发展的内在动力。

lc20200119_2.jpg

  随后,各支部书记传达了《关于开展“党员政治生日”活动的方案》,并由各驻点村领导为1月份政治生日的党员颁发贺卡。开展党员政治生日活动,是我村“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,通过增强“政治仪式感”进一步激励党员牢记初心和使命,让党员们自觉加强党性锤炼,积极发挥先锋模范作用。

lc20200119_3.jpglc20200119_4.jpglc20200119_5.jpglc20200119_6.jpglc20200119_7.jpglc20200119_8.jpglc20200119_9.jpglc20200119_10.jpglc20200119_11.jpg

  本次活动充分体现海洲村党委对党员政治上关心和精神上鼓励,增强党员光荣感和荣誉感,让党员时刻感受到海洲村党委浓浓的关爱之情。

  接着,由各驻点村领导传达关于支付老人春节慰问费用、《海洲村股份合作经济联合社2019年度股份分配方案》的有关事项、关于袁志宏、符忠文申请减免2个月租金的有关事项并由党员审议。党员提出的意见和建议由工作人员做好记录。

lc20200119_12.jpg

  会议最后,各党员学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调 以主题教育为新的起点 持续推动全党不忘初心牢记使命》的有关内容并对村民代表的有关工作进行评议。

lc20200119_13.jpg