您当前的位置: > >

海洲村召开大气污染防治工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-14 分享:

  1月9日,海洲村召开大气污染防治工作会议,古镇生态环境分局专职人员苏树伟、海洲村党委委员欧志荣、各社区服务站站长,村消防安监队、综合执法站、网格员约70人参加会议。

DSC_7486_1.jpgDSC_7493_1.jpg

  会上,古镇生态环境分局专职人员苏树伟通报当前海洲大气污染防治工作情况并提出,按照“属地管理”的原则,做好相关的防治工作;加大力度巡查排查私自焚烧垃圾现象;加强对企业工业废气污染源的整治力度。

  最后,欧志荣对大气防治工作作出工作安排部署,他要求:

  一、综合执法、消防安监队、社区网格、治保网格、卫生网格迅速联动起来,成立专项行动小组,定时和不定时开展巡查工作;

  二、坚决制止防治监控点周边存在的私自焚烧垃圾行为,发现一宗,制止一宗,上报一宗,加大执法力度;

  三、定时和不定时进行海兴路监控点100米范围内的保洁和清洗路面。

  广大群众朋友们,让我们一起行动,积极参与助力大气污染防治工作,在生活的每一个小节上为“蓝色天空”尽一份力,减轻空气污染,共创更加美好的大家园!