您当前的位置: > >农村动态

排查高层建筑消防通道隐患,保障生命通道畅通

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-09 分享:

  2020年1月4日上午,海洲消防专职队队长古国兴一行人在海洲村消防安全生产监察队的陪同下,对我村辖区的万科城、海都广场、汇海城等高层建筑群进行消防通道安全隐患排查。

微信图片_20200106095403-1.png微信图片_20200106095422.png

  检查组对我村辖区的高层建筑群进行实地走访检查,并向相关物业管理负责人讲解各种存在阻塞消防通道,可能影响消防救援的阻隔物的情况,要求相关物业管理负责人尽快消除阻塞杂物,为生命打通一条绿色通道。

微信图片_20200106095416.png微信图片_20200106095437.png

  连日来,“45度让路法”在网上刷屏,视频中,两条车道上的车,同时向相反方向斜向避让45度,为后方的急救车让出一条通道。

  若平常堵车时身后传来了急速的鸣笛声,伴随而来的是后视镜中闪烁的救护车灯,或是救民于水火的消防车,然而此刻马路却依然拥堵,人命关天的时刻,“45°让路法”真是帮大忙了!所以让行也是有规可循的!

  希望广大司机、群众,日常不要占用和阻塞消防通道,如路遇消防车、急救车、警车等,正在执行紧急任务的特种车辆,在保证安全的前提下,要主动让道,为生命让行。

1578281949(1).jpg