您当前的位置: > >

勤有功,戏无益!苦练内功,防患于未燃

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-09 分享:

  为切实加强火灾防控工作,增强队员身体素质与业务技能水平,进一步提升队伍灭火救援综合实战能力,2020年1月3日下午,海洲村消防安全生产监察队在绿博园开展消防技能强化训练。

微信图片_20200103175333.jpg

  训练前,海洲村消防安全生产监察队队长冯健发在动员讲话中表示,安全责任重于泰山,全体队员必须时刻拿出铁作风、铁纪律,进一步提升应对火灾预防和扑救的能力,为火灾防控工作奠定坚实的基础。

  随后,海洲村党委委员欧志荣提出训练要求:

  一、严格按照“少什么、练什么、缺什么、补什么”的训练方针,真抓实练,多措并举,有针对性地加强薄弱环节的训练;

  二、要严以律己,遵守各项规章制度,树立队伍良好形象,服从领导,认真训练,以高标准要求完成训练项目;

  三、要切实注意训练安全并做到团结、互助、友爱,提高合作默契度,全面增强队伍凝聚力。

微信图片_20200103175253.jpg微信图片_20200103162815.jpg

  本次训练,我村特邀请镇消防中队专职消防员进行指导讲解。全体参训队员认真听、仔细学、积极互动交流,并按照镇消防中队专职消防员的示范,严格依照业务训练的操作规程,统一动作,统一标准,统一方法,严格要求,严格训练。在做好安全防护措施的基础上,抓好技能操作训练,互相促进、共同提高,营造良好的练兵氛围。

123.jpg微信图片_20200103170516.jpg

  训练间隙,欧志荣委员、冯健发队长还组织队员进行训练小结,针对实际训练情况,讨论操作训练中是否有需要改进的动作技巧、如何提高训练成效等重要内容。全体队员始终保持了良好的精神面貌,昂扬的斗志,你追我赶,奋勇争先。

  通过强化训练,使我村消防安监队队员进一步熟练掌握了消防装备器材的性能和使用操作方法,熟悉了灭火救援的基本要领,为在火灾初期扑救阶段更好的发挥作用奠定了坚实的基础。