您当前的位置: > >农村动态

拾金不昧暖人心,传递海洲正能量

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-09 分享:

  2020年1月3日上午,海洲村治保会值班班长韩伟和治保队员袁荣杰在执勤期间,巡逻至红庙振兴路8号附近时,发现地上有一手袋,手袋内有社保卡、银行卡等重要证件,以及1台手机、两百余元现金等物品,经现场多方询问无果后,治保会人员立即将拾取的物品交到海洲派出所进行处理。

微信图片_20200103085833.jpg微信图片_20200103085825.jpg

  海洲派出所通过手袋内的资料联系上失主(陈某、女、中山海洲人),并通知其取回。陈某赶到派出所后,民警对陈某身份进行了核实和登记,并将失物归还陈某,陈某接到失而复得的手袋及物品时,情绪万分激动,紧紧握住治保会人员的手连声道谢,感谢他们拾金不昧之举。

微信图片编辑_20200103085715.jpg

  拾金不昧是中华民族的传统美德,正能量更需要大家共同传递,形成人人互助、真善美的良好社会氛围,共建共享美丽幸福海洲。